Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Средняя цена пасхальных куличей в магазинах Подмосковья составляет от 100 до 250 рублей

6 апреля 2018 Просмотров: 25

Средняя стоимость пасхальных куличей местного производства в сетевых магазинах, на розничных рынках и подмосковных ярмарках колеблется от 100 до 250 рублей в зависимости от веса, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В преддверии праздника Минпотребрынка региона подготовило ценовой анализ главного продукта праздничного стола и проанализировало стоимость приготовления кулича в домашних условиях.

«Обычный кулич весом 400-500 граммов в сетевом магазине обойдется в 100-250 рублей. Небольшой кулич весом 50 граммов можно купить за 20-30 рублей. Кулич на заказ с индивидуальным оформлением отечественного производства будет стоить порядка 80 рублей за 100 граммов (вес варьируется от 200 граммов до 1,5 килограммов). Импортные куличи стоят от 1 тысячи рублей и более. На пасхальных ярмарках цена на куличи 400-500 граммов начинается от 120 рублей», – сообщил министр потребительского рынка и услуг области Владимир Посаженников.

Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (500 миллилитров молока; 1 килограмм муки; 50 грамм дрожжей; 6 штук яйц; 200 граммов сливочного масла; 300 граммов сахара; 300 граммов изюма) обойдется в 453,5 рубля, однако набор продуктов необходимых для приготовления кулича обойдется в среднем в 700 рублей.

«Стоимость десятка яиц – в среднем 60 рублей. Исходя из нашего мониторинга, за неделю до Пасхи цена за десяток яиц увеличивается не более чем на 5-10%. Подобный рост наблюдается на рынках и в несетевых розничных магазинах. Крупные торговые сети стараются сохранять уровень цен без изменений», – отметил министр.

Широкий ассортимент, как настоящих церковных куличей, так и других пасхальных угощений, приготовленных по старинным монастырским рецептам, будет традиционно представлен в Сергиевом Посаде в лавке при Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, около 100 предприятий хлебопекарной отрасли Подмосковья приступили к выпуску праздничной сдобы к предстоящей Пасхе. 

Пасха – один из самых главных христианских праздников, который символизирует победу жизни над смертью. В этот день верующие отмечают воскресение Иисуса Христа. Пасха является переходящим праздником. В 2018 году Пасха отмечается 8 апреля.

Узнайте, как Подмосковье готовится к Пасхе>>

Тэги