Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Арбитраж признал законными действия Госжилинспекции по изменению реестра лицензий Московской области в Красногорске и Лобне

26 июля 2018 Просмотров: 210

Решения Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законными. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что сведения о смене управляющей компании на основании решений собственников многоквартирных домов в Красногорске и Лобне оспаривали ООО «ДЭЗ» и ООО «МС-Эксплуатация».

У управляющей компании «ДЭЗ» («Дирекция эксплуатации зданий») из Красногорска Госжилинспекция выиграла 4 дела. УК оспаривала решения о внесении изменений в реестр лицензий Московской области в отношении домов №13 и 15 по улице Карбышева и дома № 28 по улице Кирова – там собственники помещений избрали ООО «Квартал-М». Кроме того, «ДЭЗ» считала незаконным изменение в реестре, согласно которому домом № 8 по Оптическому переулку стало управлять МУП «РСП».

По мнению коммунальщиков, вносить изменения было нельзя, поскольку на тот момент велись судебные споры о законности выбора жителей. Однако суд отклонил данный довод, поскольку в материалы дел не были представлены доказательства, свидетельствующие о наличии данных споров именно на дату вынесения решения об изменениях в реестре лицензий. Кроме того, Арбитраж напомнил о решении Верховного Суда РФ, который признал недействующей норму Порядка внесения изменений в региональные реестры лицензий, которая допускала в качестве основания для отказа во внесении изменений наличие судебных споров.

Законность действий Госжилинспекции была подтверждена и при рассмотрении обращения ООО «МС-Эксплуатация» из Лобни. Оно оспаривало изменение в реестре лицензий, согласно которому домом № 13 по Окружной улице управляет ООО «ПИК-Комфорт». Суд отклонил доводы о том, что протокол принявшего такое решение общего собрания не соответствует установленным требованиям.

Тэги