Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Услуги Кадастровой палаты станут еще доступнее для людей с ограниченными возможностями

17 апреля 2018 Просмотров: 99

В Кадастровой палате по Московской области проводятся мероприятия по созданию условий для беспрепятственного посещения учреждения для людей с ограниченными возможностями. Для этого осуществляется поэтапное повышение уровня доступности офисов Кадастровой палаты для людей с ограниченными возможностями.

 Для достижения этих целей предусмотрен целый комплекс мероприятий по информированию и сопровождению инвалидов при получении государственных услуг Росреестра, приведению офисов Кадастровой палаты по Московской области в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации в отношении обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг путем оснащения и ремонта существующих зданий и помещений приема граждан, как мест предоставления гoсyдарственных услуг.

Одними из таких мероприятий являются допуск собаки-проводника, размещение оборудования и носителей информации для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам, оснащение адаптивными средствами для самостоятельного передвижения инвалидов по территории объекта, входа и выхода (в том числе с помощью кресла-коляски), дублирование звуковой информации, допуск переводчика русского жестового языка и другие.

Во всех офисах Кадастровой палаты имеются брошюры, содержащие информацию о предоставлении государственных услуг Росреестра, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В Кадастровой палате по Московской области оказываются услуги по выездному приему инвалидов и ветеранов Великой Отечественной Войны, инвалидов I и II групп. Все выезды к гражданам осуществляются на безвозмездной основе по предварительной записи, которую можно осуществить дистанционно по телефону 8 (495) 598-19-89, доб.  2172.

Таким образом, получение государственных услуг Росреестра в офисах Кадастровой палаты по московской области для людей с ограниченными возможностями становится более доступным.