Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Ремонт автодорог 2019 год

6 декабря 2018 Просмотров: 159

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на официальном сайте (mtdi.mosreg.ru/) опубликовало программу ремонта автодорог на 2019 год. В программе представлен адресный перечень участков ремонта муниципальных и региональных автодорог. 
«Ежегодно мы публикуем программу ремонта на официальном сайте и в средствах массовой информации, чтобы все жители могли ознакомиться с планами дорожных работ на следующий год, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. -Программа ремонта автодорог на 2019 год формировалась в течение этого года на сновании заявок от Мосавтодора, муниципальных образований, общественных организаций и жителей. Все предложенные дороги рейтингуются, исходя из процента разрушения дорожного покрытия, последнего года ремонта, интенсивности движения, числа ДТП, принадлежности к опорной сети, пробок в час пик. Участки с наивысшим рейтингом включают в список программы ремонта, остальные — формируют по итогам голосования на портале «Добродел». Так, в следующем году объём ремонта дорог, выбранных жителями, увеличен до 30%. Дороги, не вошедшие в план, включают в лист ожидания». 
Ознакомиться с программой ремонта автодорог можно на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в разделе «Целевые программы» или по ссылке. 
В 2019 году в Московской области запланировано отремонтировать более 450 региональных и 1470 муниципальных автодорог, общей протяженностью 2 290 километров, в том числе 168 тротуаров общей протяженностью порядка 90 километров. На ремонт региональных дорог из Дорожного фонда Московской области планируется направить около 18 млрд рублей. Приступить к ремонту автодорог в регионе планируется в мае, после наступления благоприятных погодных условий.