Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Рекомендации вневедомственной охраны Росгвардии по защите имущества собственников.

7 апреля 2017 Просмотров: 529

Борьба с квартирными кражами является одним из приоритетных направлений работы вневедомственной охраны Росгвардии, так как преступления данной категории относятся к разряду общественно опасных и являются одним из основных факторов, дестабилизирующих оперативную обстановку в районе. Именно поэтому, раскрытию и расследованию данных преступлений уделяется первостепенное внимание и находится на особом контроле.

Один из видов квартирных краж — это незаконное проникновение в квартиру во время отсутствия хозяев в летний период. Например, хозяева уехали на озеро отдыхать с ночевкой, а на следующий день обнаруживают, что квартира «обчищена», что квартирные воры, оказывается, проникли через оставленную открытой форточку, не застекленный балкон или взломали «хлипкую» дверь, которую уже второй год как собирались заменить на железную.

Так, можно ли обезопасить квартиры от воров? Оказывается, можно, если следовать определенным рекомендациям сотрудников Росгвардии.

— Конечно же, не стоит приглашать в гости малознакомых людей и тем более не употреблять с ними алкогольные напитки в своей квартире.

— Если Вы, куда то уезжаете, то не нужно афишировать свой отъезд. Примите меры, чтобы непросто было догадаться, что в квартире длительное время никто не живет. Опытный домушник вычислит вашу квартиру по отключенному счетчику. Поэтому целесообразно оставить включенным маломощный прибор, те же электронные часы.

             Еще один способ узнать о Вашем отсутствии — «прозвонка» по телефону. Так что, оставьте ключи кому-нибудь из близких, чтобы они по вечерам приходили в квартиру, зажигали свет, отвечали на телефонные звонки.

            Неплохой «эффект присутствия» дает включенный радиоприемник. Все окна и форточки должны быть закрыты наглухо. На первом и верхних этажах желательно установить решетки.

Если у вас есть что взять из квартиры, постарайтесь установить приличную дверь, желательно железную, снабдить её хорошими замками. На всякий случай приготовьте жилье к приходу непрошеных гостей: необходимо вынести все ценные вещи к своим близким, оставшуюся телерадиоаппаратуру промаркировать в незаметных местах, паспорта и другие документы на них тщательно спрятать.

— И самый лучший способ — это заключить договор на охрану с Чеховским отделом вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области.

Если кража из квартиры все-таки произошла, не откладывайте на завтра обращение в полицию, обращайтесь своевременно. Легче раскрыть преступление сразу после его совершения, чем спустя какое-то время.

 

 

 

 

 

Тэги