Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Разьяснения по повторному управлении т/с при лишении

12 июля 2019 Просмотров: 182
На сегодняшний день нетрезвое вождение по-прежнему остается одной из основных причин совершения ДТП и одним из самых опасных нарушений на дороге.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, поскольку каждый из нас является водителем, пассажиром или пешеходом.
Также Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и призывает своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации дала разъяснение, касающееся учета административного наказания, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, или невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ. Так, согласно разъяснениям, административное наказание учитывается, если на момент совершения нового правонарушения не истек срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, поскольку лицо, подвергнутое административному наказанию за указанное правонарушение, совершая аналогичное правонарушение, осознает, что совершает тем самым уголовное деяние, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.
Следовательно, подозреваемыми по уголовным делам являются граждане, задержанные сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в пьяном виде (отказались пройти медицинское освидетельствование). Правонарушители ранее привлекались к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) либо 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
КРФоАП. Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
 При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, —
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Ст. 12.26 ч.1 невыполнение водителем т/с о прохождении  медицинского свидетельствования на алкогольное  опьянения предусматривает наказание в виде штрафа 30000 руб. с лишением права управления на срок от 1.5 до 2 лет,
Ст. 12.26 ч.2 невыполнение водителем т/с о прохождении  медицинского свидетельствования на алкогольное опьянения, не имеющим права управления предусматривает арест от 10 до 15 суток.
    Законодательством для водителей, совершивших повторное управление   предусматриваются различные меры наказания. Так, водителя могут:
  • обязать уплатить штраф, размер которого составляет 200-300 тысяч рублей, либо же штраф, размер которого составляет размер заработной платы (какого-либо другого дохода). Период, за который осуществляются денежное взыскание, равен одному-двум годам. Кроме того, лицо лишается прав занимать определенные должности и вести некоторые виды деятельности. Максимальный срок такого запрета — 3 года;
  • направить отбывать обязательные работы, срок которых составляет до 480 часов. Дополнительным будет наказание в виде лишения права на ведение определенной деятельности и выполнение определенной работы. Срок запрета — до 3-х лет;
  • направить на принудительные работы, максимальный срок которых — 2 года. Не избежать нарушителю и лишения прав на ведение некоторых видов деятельности и работу на определенной должности;
  • наиболее суровым наказанием будет ограничение свободы. Срок составляет максимум 2 года. Помимо этого, осужденного также ожидает запрет на ведение определенной деятельности.