Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Порядка 40% обращений к детскому омбудсмену Подмосковья связано с невыплатой алиментов

17 ноября 2017 Просмотров: 58

Примерно 40% обращений, которые поступают к детскому омбудсмену Подмосковья, связано с несвоевременной выплатой алиментов или с полным отсутствием платежей, сообщает РИАМО со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову.

«Ко мне часто обращаются напрямую мамы-одиночки из-за того, что отцы их детей не платят алименты или просрочивают выплаты. Это примерно 40% обращений. Мы информируем всех мам о том, что необходимо делать в данной ситуации. Решение этого вопроса сейчас – не быстрая процедура, требующая вынесения судебного решения в отношении должника», – сказала Мишонова.

Она также добавила, что проблемы с выплатой алиментов практически решены только в одном муниципалитете Подмосковья.

«В Красногорске удалось практически полностью решить проблему с невыплатой алиментов. Местные власти и правоохранительные органы работают там оперативно по каждому случаю. Что касается всех остальных муниципалитетов, то там ситуация не такая позитивная. Плательщики алиментов постоянно пытаются скрыть свои реальные доходы, чтобы занизить размер выплат, либо полностью от них уклоняются. Наиболее эффективна мера в их отношении – ограничение прав на управление автомобилем. Как показывает практика, наложение такой санкции часто способствует скорой выплате задолженности», – отметила Мишонова.

В настоящий момент Госдума рассматривает поправки к Закону «Об исполнительном производстве». Согласно им, матери смогут получать компенсацию по утере кормильца, если им не выплачивались алименты в течение года.

Тэги