Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Популярность услуг по экстерриториальному принципу возросла

20 февраля 2019 Просмотров: 110

За 2018 год Кадастровая палата по Московской области приняла около 36 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу, что втрое превысило итоговые показатели 2017 года.

По итогам прошлого года наибольшей популярностью при оформлении недвижимости по экстерриториальному принципу у жителей Московской области пользовались такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Рязанская, Тульская и Тверская области.

Подать документы на проведение кадастрового учета и регистрацию прав собственности по экстерриториальному принципу можно в офисах приема документов территориальных отделов Кадастровой палаты по Московской области. Ознакомиться с их перечнем и выбрать ближайший можно на сайте Росреестра.

Прием заявителей ведется в порядке общей очереди, а также по предварительной записи:
пн.: 09:00-16:00, вт.: 10:00-20:00,
ср.: 09:00-18:00 (прием по предварительной записи),
чт.: 09:00-18:00,
пт.: 08:00-16:00, сб.: 09:00-13:00 (прием по предварительной записи).

Оформить предварительную запись можно с помощью личного кабинета на сайте Росреестра или позвонив по телефону выбранного офиса приема документов.

Экстерриториальный принцип предоставляет возможность подавать и получать документы на проведение учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости независимо от их месторасположения на территории Российской Федерации, что позволяет собственникам значительно экономить время и деньги.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней.