Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: БАНКОВСКАЯ КАРТА ПЕНСИОНЕРОВ ПОД ПРИЦЕЛОМ МОШЕННИКОВ

14 сентября 2018 Просмотров: 288

ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и Московской области предупреждает, что появилась новая мошенническая схема хищения денег с банковских карт пенсионеров.
Хакеры отправляют гражданам SMS, в которых сообщают, что банк заблокировал карту, так как последняя операция показалась ему подозрительной. При этом ссылаются на закон от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ, дающий право банку блокировать карту. Просят подтвердить последнюю операцию по e-mail или телефону. Владелец карты звонит по указанному номеру, мошенник представляется сотрудником банка и просит назвать данные карты и ее CVV-код (3 цифры на оборотной стороне карты), якобы, для подтверждения трансакции. Сообщив эти данные, гражданин лишается денег.
Главная цель злоумышленников — выяснить реквизиты платежной карты, чтобы, отключив проверку кода по карте держателя, перевести деньги в свой карман.
Для того, чтобы обезопасить себя, рекомендуется не сообщать третьим лицам данные своих карт и ее код, а при получении сообщения о блокировке карты, перезвонить в банк и выяснить ситуацию — правда ли, что сообщение пришло от кредитной организации. Если информация не подтвердится, SMS следует удалить.
ГУ — Управление ПФР № 33 по Москве и МО в очередной раз советует пенсионерам не терять бдительности, потому что мошенники постоянно совершенствуют навыки воровства денег с банковских карт.
Особо надо быть внимательными при расчете банковскими карточками. В данном случае, опасность могут представлять нечистые на руку представители торговли, сферы услуг, сотрудники банка. Схема проста: кассир, заправщик, официант или банковский клерк, которому человек передал карту для расчета, может сфотографировать, переписать ее данные или просто запомнить их, чтобы потом совершать платежи в интернете.
Рекомендуем при расчетах не выпускать карту из рук. А для оплаты товаров в интернете завести отдельную карту, которая будет храниться в недоступном для посторонних месте.
Будьте бдительны!
ГУ-Управление ПФР № 33 по г. Москве и Московской области.