Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ: рассчитайте размер своей пенсии с помощью «Пенсионного калькулятора»

18 февраля 2019 Просмотров: 173

ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и Московской области сообщает, что на сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/ обновлен «Пенсионный калькулятор» — специальный электронный сервис, с помощью которого можно рассчитать примерный размер своей будущей пенсии и узнать, какие критерии влияют на ее размер.

Теперь здесь можно узнать, сколько пенсионных коэффициентов (баллов) человек сможет получить в 2019 году. Для этого достаточно указать размер ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ.

Напомним, что в 2019 году для назначения страховой пенсии по старости минимальными требованиями являются 10 лет стажа и наличие 16,2 пенсионных баллов. Стоимость одного пенсионного балла в 2019 году — 87,24 рубля.

Одним из главных параметров, влияющих на размер пенсии, является размер официальной заработной платы: чем она выше, тем больше будет начисляться пенсионных баллов и, соответственно, выше станет будущая пенсия.

Также напомним, что рассчитывается страховая пенсия по старости по следующей формуле: сумма накопленных пенсионных баллов умножается на стоимость одного

пенсионного балла в году назначения страховой пенсии и прибавляется сумма фиксированной выплаты (в 2019 году размер фиксированной выплаты составляет 5 334 рубля 19 копеек).

При расчете возможного размера страховой пенсии с помощью «Пенсионного калькулятора» нужно указать, помимо зарплаты или дохода в качестве самозанятого гражданина, продолжительность страхового (трудового) стажа, сроки военной службы по призыву, сроки ухода за ребенком или инвалидом (если такие периоды были или предполагаются), а также возможность обращения за назначением пенсии позже достижения установленного пенсионного возраста.

Обращаем внимание, что полученные результаты расчета страховой пенсии носят условный характер. Фактический размер страховой пенсии рассчитывается непосредственно при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии.

ГУ- Управление ПФР №33 по г. Москве и Московской области напоминает, что «Пенсионный калькулятор» не применим для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, у которых нет страхового стажа.