Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов информирует:

16 мая 2019 Просмотров: 130

Основными причинами ДТП с участием детей являются: непредставление преимущества юному пешеходу на пешеходном переходе, нарушение правил перевозки детей, несоблюдение скоростного режима, выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом.
Частыми участниками дорожных происшествий становятся подростки в силу особенностей своего возраста.
Уважаемые родители, дети еще не осознают опасности транспортного средства, потому что еще незнакомы с такими понятиями, как боль и смерть. Игрушки для них гораздо важнее в жизни, поэтому, издалека приметив мяч на проезжей части, притормозите заранее, а лучше вплоть до полной остановки.
Госавтоинспекция обращается к родителям:
— не допускается нахождение на проезжей части малолетних детей без сопровождения взрослых
— будьте сами примером в поведении на дороге: переходить проезжую часть в специально отведенном месте-пешеходном переходе и на разрешающий сигнал светофора, убедившись в том, что транспортные средства пропускаю вас. Не выходить на проезжую часть перед близко идущим транспортом.
— использовать в одежде, на сумках, велосипедах, колясках световозвращающие элементы.
— в соответствии с ПДД, перевозить ребенка в салоне автомобиля необходимо в специальном удерживающем устройстве соответствии с его ростом и возрастом, пристегиваться ремнями безопасности.
— в соответствии с п.24 ПДД РФ выезжать на проезжую часть на велосипеде разрешается лицам не моложе 14 лет, на мопеде и скутере с 16 лет (если объём двигателя более 50 куб. см., то еще необходимо получение водительского удостоверения).
— при управления велотранспортом, а также при катании на роликах, скейте, гироскутерах обязательно использовать защитную экипировку (шлем, налокотники, наколенники)
Административная ответственность за нарушение ПДД наступает с 16 летнего возраста. До наступления этого возраста, ответственность несут родители.
С наступлением весенне-летнего периода, дачного сезона ожидается наплыв в дачные кооперативы жителей из ближайших городов, что тоже повышает вероятность ДТП.

Отдел ГИБДД обращается к водителям транспортных средств о внимании на дороге, соблюдении дистанции, снижении скоростного режима вблизи детских учреждений, предоставлении преимущества пешеходам.

Не допустить дорожно-транспортных происшествий на дороге наша общая задача.
Будьте внимательны, осторожны. Соблюдайте Правила Дорожного Движения!