Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

ОМВД России по городскому округу Чехов проводит работу в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

16 ноября 2018 Просмотров: 80

ОМВД России по городскому округу Чехов проводит огромную работу в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 
Ежегодно изымается значительное количество предметов вооружения. Постоянно отслеживается оперативная обстановка на территории городского округа, связанная с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. 
Исходя из этого обеспечено проведение целевых мероприятий, по изъятию из незаконного оборота оружия и привлечению к уголовной ответственности лиц, занятых его хранением, перевозкой, ношением, изготовлением и реализацией. 
Проводится отработка мастерских (цехов), дачных участков, заброшенных строений, где есть вероятность изготовления и переделки газового, травматического, пневматического оружия под боевое. При получении соответствующей информации незамедлительно проводятся мероприятия по составлению документов о противоправной деятельности лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия, с целью дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности. 
Так, за текущий 2018 год всего было выявлено 23 преступления в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, 2 случая хищения огнестрельного оружия, 1 преступление с применением огнестрельного оружия. 
Из незаконного оборота изъято 4 пистолета, 1 пистолет кустарного производства, 2 взрывчатых устройства со времен Великой отечественной войны и более 2 тысяч патронов различного калибра. 
Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия с лицами, ранее судимыми, а также адресные проверки лиц, состоящих на учете в ОМВД. 
Организация работы по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств находится под постоянным контролем у руководства ОМВД и принимаются меры по ее активизации в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой.