Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

ОМВД России по г.о. Чехов сообщают, в настоящее время самым распространённым видом имущественных преступлений является мошенничество

17 декабря 2018 Просмотров: 338

Сотрудники ОМВД России по г.о. Чехов сообщают о наиболее частых схемах обмана, которые используют мошенники в своей преступной деятельности:
— Сообщение потерпевшему посредством телефонного звонка о том, что кто-либо из его родственников попал в ДТП либо задержан сотрудником полиции за совершения преступления.
В основном звонок поступает в позднее время суток. При этом звонящий предлагает «решить вопрос» об освобождении от уголовной ответственности за определённое денежное вознаграждение. В большинстве случаев потерпевшими являются престарелые люди.
— Сообщение посредством звонка (или СМС-уведомления) об ошибочном перечислении денежных средств либо о блокировании банковской карты и передаче её реквизитов для разблокировки.
Такие звонки и сообщения приходят владельцам мобильных телефонов всегда с незнакомых им номеров. Переживая за сохранность своих денежных средств на счетах в банке, жертвы начинают звонить по указанным в СМС-сообщении номерам телефонов. После совершения звонка мошенники представляются работниками банка или представителями службы безопасности банка и настоятельно рекомендуют потерпевшим пройти к ближайшему банкомату и совершит ряд действий под их непосредственным руководством и по даваемым ими указаниям. В результате жертва лично предоставляет мошенникам доступ к своей банковской карте, а преступники, получив такой доступ, снимают со счёта все денежные средства.
— Также мошенники вводят в заблуждение граждан при продаже или покупке гражданами имущества через сайты бесплатных объявлений в интернете.
Преступник, сообщая гражданину о намерении купить или продать имущество (либо получить или предоставить какую-то услугу), предлагает осуществить предоплату или аванс. В результате, перечислив денежные средства, жертва не получает ни услугу, ни товар.
Аналогичные примеры можно привести и по фактам продажи гражданами своего имущества, когда потенциальный покупатель предлагает сообщить номер банковской карты для перечисления предоплаты. В результате с банковских счетов исчезают все денежные средства.
Обо всех совершенных правонарушениях и преступлениях просьба незамедлительно сообщать по следующим телефонам:

Дежурная часть ОМВД: 8-496-726-48-93.
«Телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66.