Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Об уважительных причинах пропуска срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора

8 августа 2018 Просмотров: 118

Чеховским городским судом Московской области в марте 2018 года вынесено решение об удовлетворении требований по гражданскому делу о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

На указанное судебное постановление Чеховским городским прокурором принесено апелляционное представление, которое удовлетворено апелляционной инстанцией Московского областного суда в июне 2018 года, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении вышеуказанных требований.

Согласно требованиям ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Как неоднократно разъяснял Конституционный Суд Российской Федерации, требования ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации направлены на оптимальное согласование интересов сторон трудовых отношений и на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника.

Также согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей — физических лиц и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» об уважительности причин пропуска срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора может свидетельствовать своевременное обращение работника с письменным заявлением о нарушении его трудовых прав в органы прокуратуры и (или) в государственную инспекцию труда, которыми в отношении работодателя было принято соответствующее решение об устранении нарушений трудовых прав работника, вследствие чего у работника возникли правомерные ожидания, что его права будут восстановлены во внесудебном порядке.

Таким образом, в случае нарушения трудовых прав необходимо в кратчайшие сроки обращаться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда Юго-Западного территориального округа надзора, в Чеховскую городскую прокуратуру, либо с исковым заявлением в Чеховский городской суд Московской области.