Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Новый формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов в электронном виде (ст.47.1 ЖК РФ)

15 августа 2019 Просмотров: 89

С июля 2019 года на территории городского округа Чехов стартовал новый электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов (далее – МКД), благодаря внедрению портала ЕИАС ЖКХ Московская область (https://dom.mosreg.ru/), который на сегодня единственный в Подмосковье предоставляет новейшие электронные сервисы в сфере ЖКХ, в т.ч., управление многоквартирными домами, проведение онлайн-голосований, организация общих собраний собственников помещений и опросов в электронном виде.

Проводить общие собрания собственников в электронном виде можно будет в сжатые сроки и достаточно оперативно, исключая возможность манипуляций, искажения и подтасовки результатов.

Для того что бы принять участие в собрании собственников в электронной форме необходимо: зарегистрироваться в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО https://dom.mosreg.ru/, авторизоваться на портале ЕИАС ЖКХ МО и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)», после чего настроить Личный кабинет пользователя. Далее, перейти в раздел «Голосования»/«Опросы»/«Общие собрания», где будут размещены вопросы для голосования и сделать свой выбор.

На указанный в личном кабинете e-mail вам будут приходить уведомления и дополнительное информирование о начале голосований, формирование протокола общего собрания происходит автоматически после завершения голосования, а прозрачная и понятная система контроля собственником всех процессов исключает нарушение порядка уведомления о предстоящем собрании, неправильное оформление решений собственников, неправильный подсчёт голосов, некорректно оформленные доверенности, устаревшие сведения о праве собственности на помещение, нарушение порядка передачи документов в ГЖИ, нарушение кворума собрания. Голосование становится понятным и прозрачным для жителя!