Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

ГУ – Управление ПФР № 33 по г. Москве и Московской области сообщает, что в 2018 году требования к баллам и стажу для назначения страховой пенсии повысятся.

25 декабря 2017 Просмотров: 545

Всем жителям, достигающим пенсионного возраста в 2018 году, стоит задуматься об этом. Это избавит вас от возможных проблем по оформлению при наступлении прав на пенсию.

Если в 2017 году страховая пенсия назначается тем, кто имеет минимум 8 лет и 11,4 пенсионных баллов, то в 2018 году этот порог вырастет до 9 лет и 13,8 баллов. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке этих показателей назначение страховой пенсии отодвинется.

Основная составляющая для баллов — суммы отчислений работодателя. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2017 год можно заработать 8,26 балла. Обращаются в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше — 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

Все Ваши сформированные пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодов и др.) можно проверить на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». Все представленные в Личном кабинете сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей, и в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии. Поэтому, если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, обратитесь к работодателю для уточнения данных и представьте их в Пенсионный фонд заблаговременно.

Обращаться надо в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц, где заранее проверят документы, разъяснят, что может быть не так с документами, скажут какие еще дополнительно нужно представить. При необходимости, сделают запросы справок о стаже или заработной плате в архив или на предприятие. Имейте в виду, что почтовая переписка с архивами может длиться месяцами. Ответы по почте иногда приходят через 3-4 месяца, поэтому желательно проверить документы заранее. Первый визит в пенсионный фонд лучше сделать примерно за полгода (или ранее) до пенсии.

Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

Обращаться можно в Управление пенсионного фонда № 33, расположенное по адресу: г. Чехов ул. Октябрьская, стр. 16а  в кабинет № 210.

График работы:

Понедельник — четверг: с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 12-45;

Пятница: с 8-00 до 15-45, обед с 12-00 до 12-45.

Предварительно можно записаться по телефону 8-496-72-7-78-26 и через «Личный кабинет гражданина», размещенного на официальном сайте ПФР.