Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Газовое оборудование в 103 многоквартирных домах Егорьевска приведено в порядок по предписанию Госжилинспекции

16 октября 2018 Просмотров: 134

 

Госжилинспекция Московской области предписала управляющим компаниям МУП «Азимут» и ООО «Егорьевская» выполнить требования жилищного законодательства и устранить нарушения в содержании внутридомового газового оборудования в 103 домах городского округа Егорьевск. По словам Главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановых проверок деятельности управляющих организаций по подготовке к зиме.

Помимо визуального осмотра многоквартирных домов, государственными жилищными инспекторами была также проведена документарная проверка паспортов готовности к отопительному периоду 2018-2019 с приложенными актами технического обслуживания системы внутридомового газового оборудования.

«Проверка показала, что в актах была указана информация только об исследовании системы на герметичность, в то время как там должны присутствовать так же данные о работоспособности отключающих устройств, визуальном осмотре целостности и соответствия нормативным требованиям, наличия свободного доступа к системе, состояния окраски и креплений газопровода, присутствия футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции зданий, –  рассказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. – Кроме того, инспекторы установили факт отсутствия утепления входных дверей в подъезды в половине осмотренных многоквартирных домов».

По итогам проверок управляющим компаниям были выданы предписания об устранении всех выявленных нарушений в течение максимум трех недель. МУП «Азимут» и ООО «Егорьевская» привлечены к административной ответственности по ст. 9.23 ч. 1 и ст. 9.16 ч. 4 КоАП Российской Федерации.

«Управляющая компания регулярно должна обследовать и проводить техническое обслуживание системы ВДГО, совместно со специализированными организациями. Если УК не может предоставить документальные подтверждения осмотров внутридомового газового оборудования, значит, ею не были проведены мероприятия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций, что является административным правонарушением», – пояснил главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

При проведении контрольной проверки исполнения предписаний
государственными жилищными инспекторами было установлено, что работы выполнены в установленные сроки в полном объеме, а именно: входные двери в подъезды МКД утеплены, акты осмотра системы внутридомового газового отопления, соответствующие установленным требованиям, предоставлены.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/16-10-2018-13-21-28-gazovoe-oborudovanie-v-103-mnogokvartirnykh-domakh

Тэги