Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Гаджет или книга: зачем современному ребёнку ходить в библиотеку? 

15 марта 2019 Просмотров: 168

Каждый школьник сегодня знаком с компьютерами, планшетами и электронными книгами. Казалось бы, бумажные источники информации обесцениваются. Кто-то скажет, что сегодня легче зайти в Интернет и найти все необходимое в сети, чем корпеть над десятками книг. А вот сотрудники городской библиотеки №2 уверены в обратном: живой контакт с книгой на бумажном носителе всегда будет приятнее, чем блуждание по холодным «страницам» монитора и поэтому решили провести литературную карусель «Живая классика вместо гаджетов» для учащихся 5 «а» класса гимназии № 7, 14 марта.
Юные читатели активно отвечали на вопросы викторины «Яблоня сказок». Были разные конкурсы и игры: «Сказки в вопросах и ответах» — конкурс на лучшего знатока русских сказок. С азартом, весело они наперегонки выкрикивали названия. Ещё интересней стало, когда зазвучали загадки-высказывания сказочных героев. Они должны не только узнать персонажей, но и назвать сказку, в которой они живут. Споря, перебирая героев, названия сказок, дети не только угадывали сказочных персонажей, но и рассказывали сюжеты сказок. 
Мероприятие завершилось конкурсами «Волшебные книги детства» и «Узнай книгу по иллюстрации». Учащиеся активно отвечали на все вопросы: на знание литературных и сказочных героев, произведений русских и зарубежных писателей, отгадывали загадки. 
Звучащая музыка создавала атмосферу праздника, задора радости и массу положительных эмоций. А улыбающиеся лица стали еще одним доказательством, что праздник удался! Библиотекари напомнили юным читателям, чтобы они не забывали библиотеку, обязательно читали, и тогда их свободное время не будет скучным, а пройдёт увлекательно, интересно и познавательно, ведь трудно представить мир, в котором нет книги.