Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Эко-мастерская «Как сделать нашу жизнь лучше», или Раздельный сбор мусора

18 декабря 2018 Просмотров: 271

Эко-мастерская «Как сделать нашу жизнь лучше», или Раздельный сбор мусора прошла в Городской библиотеке №2, 14 декабря. Мероприятие проводилось в рамках проекта «БиблиоРадар» по перезагрузке библиотек Подмосковья. Соведущей мероприятия была Нина Коняева – член Общественной палаты городского округа Чехов комиссии по экологии.
Методист библиотеки Ольга Кирюхина подготовила для учащихся викторину и загадки на тему «Сортируем мусор – бережём природу», чтобы сформировать и поддержать у учащихся мотивацию к раздельному сбору мусора.
Нина Коняева поделилась с ребятами личным опытом по раздельному сбору мусора и с чего следует начать. Первое, что необходимо сделать, это завести несколько контейнеров дома и собирать туда влажные пищевые отходы отдельно. Они накапливаются быстрее всего, поэтому выбрасывать вы их будете чаще. Всю пластиковую тару — бутылки, баночки из-под йогурта и так далее — споласкивайте водой и складывайте в отдельный пакет. Так их будет проще перерабатывать. Для бумаги — газет, журналов, рекламных рассылок, исписанных листов — можно завести отдельную коробку. Раз в месяц вы можете её упаковывать и складывать в мусорный контейнер либо сдавать в пункты приёма. Также отдельно собирайте алюминиевые банки и стеклянную тару. Эти простые действия помогут пустить на переработку больше отходов, чем, если вы будете складывать всё в один пакет.
Учащиеся посмотрели презентацию о том, до каких замечательных и необычных идей по использованию отходов смогли додуматься люди из других городов и стран.
Нина Коняева продемонстрировала ребятам предметы, которые были изготовлены из вторичной переработки мусора и поделилась отличной новостью, что городе в 2019 году появятся контейнеры для раздельного сбора мусора!