Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Чеховская городская прокурора информирует:

22 января 2019 Просмотров: 313

С 1 января 2019 года вступил в силу закон №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новый нормативно-правовой акт пришел на смену устаревшему ФЗ-66, который действовал еще с 1998г. Теперь взносы в товариществах можно устанавливать только двух видов: членские и целевые. Вступительных взносов больше не будет. Закреплено, что ведение садоводства или огородничества без участия в товариществе возможно при условии  уплаты взносов в таком же объеме, что и членами товарищества. Федеральный закон определил, что членские взносы  вносятся членами только на расчетный счет товарищества, что обусловлено прежде всего необходимостью осуществления контроля за движением денежных средств и недопустимостью их использования не по целевому назначению. Что же касается проведения общего собрания товарищества, то здесь Закон устанавливает необходимость уведомления не только членов, а всех собственников земельных участков (в том случае, если вопросы касаются взносов и имущества общего пользования).

Изменения коснулись и сроков осуществления полномочий Правления, Председателя, Ревизионной комиссии. Указанные органы избираются теперь на любой срок, установленный уставом товарищества, но не более пяти лет.