Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Чеховская городская прокуратура разъясняет:

5 февраля 2019 Просмотров: 195

Введена ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

С 07.01.2019 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 7.32.6 «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Дача экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до одного года; на юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Физические лица, осуществляющие деятельность в области проведения экспертизы в указанной сфере несут ответственность как должностные лица.

Одновременно с 08.01.2019 Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 200.6, предусматривающей уголовную ответственность за дачу заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок в случае причинения крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или смерти человека, причинения смерти двум и более лицам.

Санкцией статьи максимальное наказание предусмотрено до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового. Предварительное следствие по указанным делам проводится следователями СК РФ.

Старший помощник прокурора Беззубенкова О.С.