Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Алексей Миронов провел встречу с жителями д. Сергеево

15 ноября 2017 Просмотров: 563

На основании обращений жителей д. Сергеево в Администрацию Чеховского муниципального района о размещении порошкообразных отходов на земельном участке, расположенном вблизи д. Сергеево, выездной комиссией в составе сотрудника МБУ «Экология и природопользование Чеховского муниципального района МО» и дежурного участкового ОМВД по городскому округу Чехов произведен осмотр территории и установлен факт несанкционированного размещения отходов порошкообразного состава серого цвета с резким химическим запахом в объеме около 200 м3 на. земельном участке с КН 50:31:0010501:225, категория земель — земли сельскохозяйственного назначения, составлен Протокол осмотра места происшествия.

Администрация известила о случившемся Министерство экологии и природопользование Московской области, и выездной комиссией 08.11.2017г. в составе представителей Министерства экологии и природопользования Московской области, Администрации городского округа Чехов, Общественной палаты городского округа Чехов, МБУ «Экология и природопользование Чеховского муниципального района МО» установила, что на земельном участке с КН 50:31:0010501:225 продолжается размещение отходов порошкообразного состава серого цвета с включением отходов дерева, бетона, строительного боя, картона, бетонных свай. Присутствовал запах цемента.

Установлен собственник земельного участка. Материалы дела были направлены в ТО №35 Госадмтехнадзора Московской области. Собственник вышеуказанного земельного участка, по уведомлению ТО №35 Госадмтехнадзора для дачи разъяснении по выявленным нарушениям, не явился. ТО №35 Госадмтехнадзор Московской области направил материалы дела в межрайонный отдел Россельхознадзора.

Собственник земельного участка не выполняет обязательные мероприятия по защите земель от захламления, нарушает требования ч.1ст.78,ч.1 ст.79,ст.12,ст.13, ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», а также размещая отходы с резким химическим запахом, не выполняет санитарно-эпидемиологические требования к почвам городских, сельских поселений и сельскохозяйственных угодий, тем самым нарушает ч.1ст.21 Федерального закона Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

С учетом вышеизложенных фактов нарушения природоохранного законодательства в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об охране окружающей среды», санитарно-эпидемиологических требований в соответствии Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Администрация городского округа Чехов направила письма Россельхознадзор, Роспотребнадзор, где просит провести проверку по факту захламления земель сельскохозяйственного назначения с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Для своевременного реагирования и принятия мер по фактам нарушения природоохранного законодательства, издан приказ МБУ «Экология и природопользование Чеховского муниципального района МО» об организации дежурства в выходные и праздничные дни с 11.11.2017г. по 31.12.2017г.

На сходе жителей д. Сергеево 11.11.2017г. совместно с представителями Общественной Палаты городского округа Чехов Заболотневой И.А., Колесникова И.Ю. по вопросу несанкционированного размещения отходов на земельном участке постановили избрать инициативную группу в составе девяти человек для оперативного обсуждения вопросов, связанных с прекращением несанкционированного размещения отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Встреча прошла с заместителем Главы Администрации городского округа Чехов Алексеем Мироновым. На встрече присутствовал и собственник отходов. Как он утверждает, данное вещество — гашеная известь. К сожалению, этому можно верить пока только на словах — экспертизу проведут только в ближайшее время. 

Также, инициативная группа, представители Общественной палаты городского округа Чехов и сотрудники Администрации городского округа Чехов определили план ближайших мероприятий по определению категории опасности вещества и варианты его устранения.