Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Роспотребнадзор информирует

16 октября 2018 Просмотров: 149

Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области просит  доводит до сведения организаторов питания и поставщиков продукции в учреждения социального питания, бюджетные учреждения, осуществляющие конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, хозяйствующие субъекты, занятые оборотом продукции, следующую информацию, разместив её на официальном сайте Вашей Администрации:

Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о необходимости освоения и внедрения Методических указаний определения остаточных количеств пестицидов в растениеводческой продукции, рекомендованных к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

—  МУК 4.1.3408-16 «Определение остаточных количеств крезоксим-метила в ботве и клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии»;

— МУК 4.1.3410-16 «Определение остаточных количеств валифеналата в воде, почве, ботве и клубнях картофеля, винограде и виноградном соке и его метаболитов (IR5839 и РСВА) в воде и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»;

— МУК 4.1.3411-16 «Определение остаточных количеств боскалида в зеленой массе, корнеплодах сахарной свеклы, зерне гороха, кукурузы, бобах сои и растительном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии»;

— МУК 4.1.3414-17 «Определение остаточных количеств пиклорама в кочанах капусты методом капиллярной газожидкостной хроматографии»;

— МУК 4.1.3413-17 «Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»;

— МУК 4.1.3412-17 «Определение остаточных количеств индоксакарба в белокочанной капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием».