Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

16 января для учащихся 7 «а» класса гимназии №7 прошел час открытого разговора «Не отнимай у себя завтра» в городской библиотеке №2

18 января 2019 Просмотров: 166

На встрече ребята узнали, что же такое привычка, какие привычки считаются полезными, а какие мешают быть здоровыми. В непринужденной беседе, сопровождающейся презентацией, девчонки и мальчишки рассуждали о причинах появления и о последствиях вредных привычек. В ходе анонимного тестирования «Сможешь ли ты устоять?» каждый ребенок узнал, насколько сильна его воля, умеет ли он управлять своими желаниями и может ли отказаться от удовольствий, приносящих вред здоровью. 
В ходе беседы выяснили причины появления вредных привычек – слабость характера, дурная компания, желание казаться взрослым или простое любопытство. Попытались найти пути выхода из сложившейся ситуации. 
Чтобы не стать рабом вредных привычек, нужно выполнять три правила: 
• Не скучать, найти себе занятие по душе; 
• Узнавать мир и интересных людей; 
• Ни в коем случае не пробовать спиртное и наркотики. 
Ну, а если вы все же попали в плен какой-то вредной привычки надо стараться избавиться от нее изо всех сил. И если вам это удастся, вы – настоящий герой. 
Ребята определили как вести себя в ситуациях опасных для здоровья, как противостоять давлению и уметь сказать «Нет!». Каждый участник встречи получил памятку – листовку «Как отказаться, если предлагают закурить, выпить, попробовать наркотики?» и имел возможность высказать своё мнение, ответив на вопрос: «Что может стать альтернативой вредным привычкам». 
Школьники с интересом прослушали обзор литературы по данной теме, некоторые проявили желание ознакомиться более подробно с книжными изданиями. 
В завершении мероприятия сотрудники библиотеки призвали учащихся вести здоровый образ жизни, не поддаваться пагубным пристрастиям.