Меню

Военный комиссариат города Чехов информирует:

11 июня в 15:00Обновлено 11 июня в 15:00 Просмотров: 24

В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 28.03.2020 № 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

«2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

3. В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Гражданам, подлежащим призыву в Вооруженные Силы РФ, не получившим (по различным причинам) повестки о явке на мероприятия призыва, необходимо прибыть в Военный комиссариат города Чехов (ул. Московская, д. 14) для уточнения порядка прохождения мероприятий призыва. Призывная комиссия работает ежедневно, кроме выходных и  праздничных дней с 9.00 до 15.00. Справки по телефону 8-498-726-94-10.