Меню

В психиатрической клинической больнице №5 была проведена учебная эвакуация

11 января в 10:21 Просмотров: 90

В целях обеспечения пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников на социально-значимых объектах г.о. Чехов сотрудники МЧС России регулярно проводят профилактические занятия и учебные эвакуации.

8 января были проведены практические занятия по отработке действий персонала и пожарно-сторожевой охраны в случае возникновения пожара в здании психиатрической клинической больницы №5 в с. Троицкое г.о. Чехов.

Тренировочной эвакуации предшествовал предварительный инструктаж. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Чехов напомнил медицинскому персоналу основные меры пожарной безопасности при использовании отопительных систем и приборов, продемонстрировал первичные средства пожаротушения. Далее по сигналу тревожной кнопки началась эвакуация больных. В чрезвычайной ситуации важно не только вывести больных из здания, но и эвакуировать их в безопасную зону. Персонал с задачей справился. Не подвела и пожарно-сторожевая охрана Психиатрической больницы, приступила к ликвидации условного пожара за считанные секунды.

Проведение подобных практических занятий позволяет отработать действия персонала и организовать своевременную эвакуацию людей в случае возникновения реального пожара.