Меню

В Московской области по требованию военных прокуроров управляющая компания привлечена к ответственности за нарушения при эксплуатации газового оборудования

8 ноября 2019 в 16:45 Просмотров: 4

Военной прокуратурой Подольского гарнизона совместно с территориальным отделом №8 Главного управления жилищной инспекции Московской области проведена проверка исполнения управляющей компанией ООО "Волхонка" законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что вследствие ненадлежащего содержания газовое оборудование в жилых домах военного городка Чехов-3 Московской области имеет следы коррозии. Кроме того, управляющая компания в нарушение технических норм допуска небезопасную эксплуатацию данного оборудования в непосредственной близости от нахождения под напряжением электрических проводов.

В связи с этим военным прокурором гарнизона в отношении должностных лиц ООО "Волхонка" возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки территориальный отдел №8 Главного управления жилищной инспекции Московской области привлек работников управляющей компании к административной ответственности и оштрафовал. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в военной прокуратуре.