Меню

В д. Бершово запустили транспортное движение по маршруту №25К «ст. Чехов — Нерастанное»

25 марта в 10:03Обновлено 25 марта в 10:55 Просмотров: 92

В 2020 году в рамках выездной Администрации староста д. Бершово обратилась с просьбой обеспечить транспортную доступность жителям деревни.

В д.Бершово особо остро стояла проблема отсутствия транспортного сообщения. 24 марта было запущенно регулярное транспортное движение по маршруту №25К «ст. Чехов - Нерастанное». Ранее Управлением Благоустройства были выполнены работы по устройству разворотной площадки, заездного кармана, соответствующих дорожных знаков и автобусного павильона. Также договорились с перевозчиком о внесении изменений в маршрут №25К «ст. Чехов – Нерастанное», чтобы автобус заезжал в деревню.

С 25 марта начнется транспортное движение по маршруту в тестовом режиме для определения оптимального графика с учетом пассажиропотока.

Кроме того, на встрече с жителями д. Бершово обсудили другие актуальные вопросы: содержание пешеходной зоны и проезжей части, строительство новой контейнерной площадки, наложение общественного сервитута на дорогу, а также безопасность учеников - с сентября 2021 года в деревню начнет ходить школьный автобус.

«Проблема транспортной доступности в городском округе Чехов носит системный характер. На примере д. Бершово мы проработали способ решения этого вопроса, и продолжим работу, чтобы ликвидировать проблему отрезанных от транспортного сообщения населенных пунктов», - сказал Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов.