Меню

В Чехове провели совещание по срокам окончания работ реконструкции бассейна ДС «Олимпийский»

9 января в 17:07 Просмотров: 74

Сегодня руководство Администрации городского округа совместно с представителями спортивных школ и подрядчиками провели совещание с целью утвердить точные сроки окончания работ по реконструкции бассейна в «Олимпийском».

Предварительная оценка сроков проведения ремонта была необъективной, в связи с чем ответственный за проект руководитель ДС «Олимпийский» П.В. Сорокин освобожден от занимаемой должности. До назначения нового руководителя, который будет поддерживать интересы эксплуатантов бассейна, обязанности возложены на Н.Н. Рудометкина.

Наша цель – строительство качественного бассейна, соответствующего стандартам олимпийского бассейна и отвечающего требованиям безопасности, который прослужит долгие годы для тренировок профессиональных спортсменов и всех наших жителей. Для достижения этой цели необходимо четко следовать технологии на каждом этапе реконструкции, что требует в том числе соблюдения определенных сроков.

На данный момент закончены капитальные работы по усилению чаши и стен бассейна, восстановлена геометрия переливных лотков и проведено устройство деформационного шва. Согласно технологии, до 25 января бетонные конструкции будут набирать прочность. 4 января были проведены лабораторные исследования, показавшие, что кинетика набора прочности соответствует нормативам.
После 25 января в течение 9-12 дней будут проведены гидравлические испытания и последующее обследование чаши бассейна на отсутствие дефектов. К концу февраля планируется завершить нанесение двух слоев гидроизоляции и начать облицовку керамической плиткой. В первом квартале 2021 года чаша бассейна будет заполнена водой на проектный уровень, и долгожданный бассейн откроется для посетителей в новом качестве – как современный, безопасный, чистый и долговечный объект.

Дорогие жители, благодарим за проявленное понимание к тому, что на качественную реконструкцию бассейна требуется долгое время. После получения многочисленных жалоб от руководителей спортивных школ и родителей юных спортсменов на грязь в воде и ряд других недостатков, мы поставили своей задачей поменять плитку и обновить швы. В процессе работ были обнаружены допущенные нарушения в технологии при строительстве объекта, множество вышедших из строя узлов, дефектных деталей и общий риск обрушения чаши, что повлекло бы за собой настоящую трагедию. Безопасность наших жителей – безусловный приоритет, в связи с чем было принято решение о проведении капитального ремонта, который позволит заниматься в бассейне без угрозы для жизни и здоровья и проводить соревнования международного уровня.

О завершении каждого этапа реконструкции информация будет размещена дополнительно на официальном сайте Администрации и в социальных сетях, на сайте ДС «Олимпийский» olympik.ru, в Инстаграм (https://www.instagram.com/dsolimpicchekhov/?igshid=1m9wcrloectm0), а также в телеграм-канале «Ремонт бассейна «Олимпийский» (https://t.me/remont_olymp).