Меню

Центральная кольцевая автодорога: все про ЦКАД‑4

5 января в 16:17 Просмотров: 80

От Ногинска до Домодедова - за 80 минут, от трассы М-7 «Волга» до М-4 «Дон» - меньше чем за час. Так быстро теперь можно доехать по ЦКАД-4.

Это второй по протяженности участок Центральной кольцевой автомобильной дороги - 96,5 км. Он проходит по г.о. Электросталь, Домодедово, Воскресенск, Богородский, Павловский Посад и Раменский.

ЦКАД-4 начинается на пересечении с М-7 «Волга» на транспортной развязке №1. Конечная точка - в районе транспортной развязки №7 на пересечении с автодорогой М-4 «Дон».

Имеет 4 полосы движения. Встречные потоки разделены, на всем протяжении трассы отсутствуют светофоры, перекрестки и наземные пешеходные переходы.

Участок дороги разгружает радиальные выходы из Москвы и дорожную сеть МО от движения большегрузного и транзитного транспорта.

На участке работает инновационная безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Она списывается с баланса лицевого счета транспондера Т-pass автоматически бесконтактным способом. При отсутствии транспондера камеры-датчики, установленные на рамке, считывают госномер автомобиля спереди и сзади, определят его категорию и зафиксируют транзакцию по госномеру. При въезде на трассу нет шлагбаумов, автомобилисты могут значительно экономить свое время.

Ознакомиться с тарифами можно на портале: roadckad.ru/pay.php

На ЦКАД-4 построено:
- 6 транспортных развязок;
- 46 путепроводов;
- 14 мостов;
- 5 эстакад.