Меню

Сотрудники Росгвардии по Московской области провели мини‑парад возле балкона ветерана из Чехова

9 мая 2020 в 19:28Обновлено 12 мая 2020 в 17:46 Просмотров: 111

В День Победы сотрудники ГУ Росгвардии по Московской области поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны. Так, в рамках Всероссийской  акции «Парад у дома ветерана» торжественное мероприятие состоялось в подмосковном Чехове. Сотрудники Росгвардии совместно с представителями администрации городского округа поздравили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Хмелевского Александра Васильевича.

Торжественное мероприятие состоялось прямо возле  дома ветерана. Как дань уважения и вечной памяти о подвиге сотрудники Росгвардии закрепили георгиевские ленточки на форменном обмундировании.

Специально для Александра Васильевича была подготовлена персональная концертная программа. Известные песни военных лет исполнил, в том числе заместитель начальника ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Алексей Разбойников. Он отметил, что в сложившихся условиях в этот день особенно важно создать для ветеранов атмосферу праздника и оказать всестороннюю поддержку.

 Праздничное настроение сотрудники Росгвардии подарили не только ветерану, но и многочисленным жильцам дома, которые, не нарушая режима самоизоляции, смотрели концертную программу со своих балконов и окон квартир.

Александр Васильевич Хмелевский  был призван в ряды Красной армии в марте 1943 года. Война для него началась со сражения в Курской битве.  Освобождал Белоруссию, Варшаву дошел до Берлина. Участвовал в легендарной встрече на Эльбе. После войны до самой пенсии служил в отделе вневедомственной охраны Чеховского района.

Также поздравления от сотрудников Росгвардии сегодня принимал  Петр Егорович Кузовкин. Он ушел добровольцем из Тамбовской области, когда ему исполнилось 18 лет. Прошел боевой путь от солдата до командира артиллерийского расчета. А после окончания войны долгие годы трудился в органах правопорядка в городе Подольске.

Ветеранам с помощью электронного гаджета показали видеопоздравление директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, а также передали подарки.