Меню

Школьники начали изучать лесоведение

22 апреля в 14:39Просмотров: 8

Сотрудник Больше-Дворского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» провела дистанционный урок с детьми, используя современные технологии.

Работа со школьным лесничеством «Кедр» на базе ногинской станции юных туристов не была приостановлена в условиях сегодняшней самоизоляции из-за пандемии коронавируса. С помощью видеосвязи помощник участкового лесничего Нина Ромашкина рассказала школьникам о науке «Лесоведение», изучающей жизнь и выращивание леса. В ее задачи входит улучшение древостоев, создания и воспитания искусственных насаждений, рационального использования полезностей и многообразных свойств леса.

Как пояснили в филиале, в настоящее время вопрос экологического образования школьников приобретает все большее значение. Изучение леса детьми способствует расширению их биологического и политехнического кругозора, воспитанию патриотических и эстетических чувств, повышению культуры поведения и охране зеленых насаждений, бережному отношению к природе, углубление знаний у учащихся в области лесного хозяйства и экологии.  

«Дистанционный формат обучения для нас новый. Но мы ищем способы, как донести до ребят теоретические знания, чтобы не прерывать их обучение в школьном лесничестве. Хотя, конечно, всем нам хотелось бы скорее вернуться к практическим занятиям», - отметила Нина Ромашкина.