Меню

Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует:

25 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
<p>Серпуховский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области  доводит до всех заинтересованных организаций, и объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования: юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – поставщиков социальных услуг, осуществляющих социальное обслуживание следующее:</p> <p>Для соблюдения пищевой и белковой ценности дневного рациона Распоряжением Министерством социального развития Московской области от 13.04.2017 №19РВ-32 «Об утверждении норм питания в государственных организациях социального обслуживания Московской области» введено обязательное использование специализированных продуктов лечебного и профилактического питания – смесей белковых композитных сухих. При составлении меню для граждан пожилого возраста и инвалидов в учреждениях социального обслуживания необходимо ограничить потребление жира (общее потребление – не более 30%; потребление насыщенных животных жиров –не более 10% от общей суточной калорийности рациона) и холестерина (не более 300мг/день). При этом следует обеспечить потребление овощей и фруктов не менее трех раз в день.</p> <p>Одновременно, информируем Вас, что 18 октября 2018 года на базе Управления Роспортребнадзора по Московской области (начало в 11.00) планируется проведение семинара с организаторами питания в учреждениях социального обслуживания граждан.</p>