Меню

С помощью приложения «Добродел» жители г.о. Чехов могут выявить «автохамов», паркующихся у контейнерных площадок

19 февраля в 17:43Обновлено 19 февраля в 17:45 Просмотров: 90

Проблема запаркованности контейнерных площадок все так же актуальна. В некоторых дворах это единичные случаи, в других - автомобили, паркующиеся у контейнерных площадок и создающие препятствие для своевременного вывоза коммунальных отходов, стоят регулярно.
С помощью мобильного приложения «Добродел», в разделе «Народный инспектор» любой гражданин может зафиксировать «автохамов», паркующихся у контейнерных площадок и создающих препятствие для своевременного вывоза коммунальных отходов.
В соответствии с законом штрафы за парковку возле подъездов и контейнерных площадок для граждан составляют от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Для принятия мер административного воздействия сотрудниками Администрации г.о. Чехова производится фиксация номеров автомобилей, блокирующих въезд к контейнерным площадкам.
Самыми проблемными адресами на сегодня являются:
- ул. Вишневый бульвар, 4А;
- ул. Московская, 81;
- ул. Дружбы, 2А;
- ул. Московская, 106;
- ул. Дружбы, 20;
- ул. Весенняя, 15;
- ул. Гагарина, 88;
- ул. Гагарина, 25.