Меню

С 1 января 2020 года в Московской области изменяется форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

13 ноября 2019 в 14:02 Просмотров: 93

Уважаемые жители городского округа Чехов!
Сообщаем вам, что 5 ноября 2019 года принят закон Московской области № 223/2019-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление меры социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, и признании утратившим силу некоторых законов Московской области». С 1 января 2020 года в Московской области изменяется форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет - указанным категориям граждан, имеющих гражданство Российской Федерации и место жительства в Московской области, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.
Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составит:
беременным женщинам – 400 рублей;
кормящим матерям – 1000 рублей;
детям от 0 до 1 года – 1000 рублей;
детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.
Выплаты будет осуществлять Министерство социального развития Московской области. Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо будет подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг в Московской области.
Обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты на питание также можно будет в любое территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области или многофункциональный центр независимо от места жительства в Московской области. О Порядке предоставления ежемесячной выплаты, включая список необходимых документов будет сообщено дополнительно. Имеющиеся вопросы вы можете уточнить по телефону 8(496)726-90-40.