Меню

Результаты оперативно‑профилактического мероприятия «Алкоголь»

24 октября 2019 в 14:45Обновлено 24 октября 2019 в 14:47Просмотров: 44

В целях активизации работы по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории оперативного обслуживания ОМВД России по городскому округу Чехов в период с 09.10.2019 по 18.10.2019 было организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

В рамках проведения мероприятия осуществлялся комплекс мер направленный на выявление и пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ, осуществляющих нелегальное производство алкогольной продукции, в том числе на имеющих соответствующие лицензии предприятиях, выявление и пресечение фактов незаконного использования фармацевтической субстанции спирта этилового для производства нелегальной алкогольной продукции, пресечение фактов производства и оборота алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, установление и ликвидации каналов реализации незаконно произведенной алкогольной продукции, установление мест производства поддельных акцизных и федеральных специальных марок.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ОМВД России по городскому округу Чехов проведена проверка 80 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. В результате указанных проверок было выявлено 10 административных правонарушений из них 6 по ч.3 ст. 14.16 КРФоАП, а также 4 по ч.2.1 ст. 14.16 КРФоАП. Всего в результате проведенных мероприятий было изъято 950 литров алкогольной продукции, 1622 единицы готовой продукции.

Кроме этого в результате проведенных мероприятий сотрудниками ОМВД России по городскому округу Чехов было выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данным материалам проводится доследственная проверка по результатам которой будет принято решение в порядке ст.144-145 УПК РФ.