Меню

Пятый корпус ЖК «Олимпийский» введен в эксплуатацию

14 декабря 2020 в 11:43 Просмотров: 25

Благодаря поддержке Губернатора А.Ю. Воробьева и активной позиции Министерства жилищной политики 11 декабря был дан старт выдачи ключей жителям дома 5-го корпуса ЖК «Олимпийский».

После пяти лет ожидания, многократных переносов строительства дольщики могут подписывать акты приема-передачи с застройщиком и получать ключи от своих квартир. Право собственности жители смогут зарегистрировать после постановки дома на кадастровый учет. В данный момент Министерство жилищной политики готовит пакет документов для передачи в Росреестр.

Реализация строительства 21-этажного, 301-квартирного жилого дома началась в 2016 г., участниками долевого строительства стало более 85 человек. Сдача дома планировалась в феврале 2018 г, однако из-за отсутствия средств у Застройщика – ООО «Ванаг» - объект не был сдан в срок. В связи с этим он вошел в Единый реестр проблемных объектов в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ.

Совместными усилиями Администрации городского округа Чехов и Министерства жилищной политики Московской области в августе 2019 г. найден инвестор «НС-Банк», открывший проектное финансирование для окончания строительства дома. 11 ноября 2020 Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, проектной документации и иных нормативных правовых актов.

«Согласно поручению нашего Президента, в трехлетний срок мы должны полностью решить проблему обманутых дольщиков. И сегодня был сделан еще один шаг, чтобы наши жители смогли получить свои комфортные, современные и такие долгожданные квартиры», - сказал Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов.