Меню

Прокуратура информирует:

16 июля в 09:56Просмотров: 83

С 7 сентября 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 08.06.2020 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Указанным законом в Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее – Закон) внесены поправки.

В рамках изменений, внесенных в Закон, уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета можно направлять в электронной форме.

Так, с 07.09.2020 принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 Закона может представить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета в электронной форме. Пока это можно сделать только лично, через многофункциональный центр или почтовым отправлением (п. «а» ч. 2 ст. 22 Закона).

В случае, если уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подано в электронной форме, принимающая сторона после поступления отрывной части данного уведомления в электронной форме, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица органа миграционного учета, изготавливает путем распечатки на бумажном носителе копию отрывной части указанного уведомления и передает ее прибывшему иностранному гражданину (п. «б» ч. 2 ст. 22 Закона).

Одновременно сообщаю, что работодатель признается принимающей стороной в тех случаях, когда иностранный гражданин проживает по адресу организации либо в ее помещении, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Старший помощник прокурора Яппарова Е.В.