Меню

Профилактика имущественных преступлений

30 июня в 14:51Обновлено 30 июня в 14:51Просмотров: 99

Уважаемые владельцы объектов, квартир, частных домов и дач!

Чеховский отдел вневедомственной охраны Росгвардии активно проводит мероприятия по профилактике имущественных преступлений.

Борьба с квартирными кражами является одним из приоритетных направлений работы, так как преступления данной категории относятся к разряду общественно опасных и являются одним из основных факторов, дестабилизирующих оперативную обстановку в районе. Именно поэтому, раскрытию и расследованию данных преступлений уделяется первостепенное внимание и находится на особом контроле.

Один из видов квартирных краж - это незаконное проникновение в квартиру во время отсутствия хозяев в летний период.

Можно ли обезопасить квартиры от воров?
Оказывается, можно, если следовать определенным рекомендациям.
- Не стоит приглашать в гости малознакомых людей и тем более не употреблять с ними алкогольные напитки в своей квартире.
- Если Вы, куда то уезжаете, то не стоит афишировать свой отъезд. Примите меры, чтобы непросто было догадаться, что в квартире длительное время никто не живет.

Еще один способ узнать о Вашем отсутствии — "прозвонка" по телефону. Так что оставьте ключи кому-нибудь из близких, чтобы они по вечерам приходили в квартиру, зажигали свет, отвечали на телефонные звонки.

Неплохой «эффект присутствия» дает включенный радиоприемник. Все окна и форточки должны быть закрыты наглухо. На первом и верхних этажах желательно установить решетки.

Если у вас есть что взять из квартиры, постарайтесь установить приличную железную дверь и снабдить её хорошими замками.

На всякий случай приготовьте квартиру к приходу непрошеных гостей: необходимо вынести все ценные вещи к своим близким, оставшуюся теле - радиоаппаратуру промаркировать в незаметных местах, паспорта и другие документы на них тщательно спрятать.

И самое главное - при обнаружении кражи из квартиры, не откладывайте на завтра обращение в полицию, обращайтесь своевременно. Легче раскрыть преступление сразу после его совершения, чем спустя какое-то время.