Меню

Профилактический рейд «Тахограф»

13 апреля в 14:38Обновлено 13 апреля в 15:07 Просмотров: 84
В целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушения режима труда и отдыха водителями, а так же контроля оснащения транспортных средств тахографами, на территории Московской области в период с 12 по 18 апреля 2021 г. Госавтоинспекцией проводится профилактический рейд "Тахограф".
Тахограф -измерительный прибор, контролирующий движение транспортного средства в пути. С помощью тахографа фиксируется скоростной режим, средняя скорость, периоды работы водителей. Прибор даёт возможность пресекать нарушения скоростного режима и чрезмерную усталость экипажа.
Тахографическому контролированию подлежат следующие виды транспорта: автобусы, оборудованные более 8 мест, грузовые автомобили, транспортирующие опасные грузы,  грузовые машины, транспортирующие грузы массой от 3,5 до 15 тонн.  В период проведения рейда экипажи Госавтоинспекции городского округа Чехов проверяют соблюдение требований ПДД водителями вышеуказанной категории транспортных средств. Также особое внимание будет обращено на соблюдение режима труда и отдыха водителями.
Согласно ст. 11.23 КоАП РФ, за отсутствие или нерабочее состояние тахографа  в указанных видах автотранспорта (либо за выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства), а также с неработающим или несоответствующим установленным требованиям тахографом, предусмотрена административная  ответственность.