Меню

Продукция чеховской сыроварни «Де фамиль» завоевала две бронзовые медали на мировом чемпионате в Италии

19 ноября 2019 в 09:39

Чеховские сыровары завоевали две бронзовые медали на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии. World Cheese Awards – это самый крупный и известный в мире сырный чемпионат, в котором принимают участие более 6,5 тысяч сыроделов. Высокой оценки жюри в категории «сыры с мытой корочкой» удостоились сыры «Brique amber de famille» и «Le Paille de famille» сыроварни «Де фамиль» из городского округа Чехов.

В этом году на истринском фестивале «Сыр. Пир. Мир» сыр с белой плесенью «Каприз» завоевал золото, а сыры с мытой коркой – серебро.

Сыроварня «Де фамиль» открыта предпринимателями Галиной и Андреем Блажко в 2014 году в г. Чехов. Ежедневно с подмосковных животноводческих ферм на сыроварню доставляется до трех тонн свежайшего, сыропригодного молока, из которого производят такие виды сыров с белой плесенью как «Камамбер», «Бри», «Бюш, «Фитнес» и «Каприз». Ассортимент постоянно расширяется – в настоящее время отлаживается производство сыра с мытой коркой – «Брик», «Сан-антуан».

В этом году предприниматели получили областной гарант на развитие своего производства. С его помощью они планируют возвести на территории округа небольшой сырный завод.

Продукция сыроварни поступает на торговые прилавки сетевых супермаркетов по всей стране под брендом «Де фамиль». В городском округе Чехов данную продукцию можно приобрести в супермаркетах «Ашан» и «Карусель».