Меню

Познавательная программа «Я‑знаю!»

2 октября 2019 в 15:21

Преступность среди несовершеннолетних детей является для нашей страны острой социальной проблемой. Количество правонарушений среди подростков с каждым годом увеличивается, появляются новые виды преступной деятельности, в которую вовлечены ученики средних и старших классов.

Подростковый возраст — сложное время, на протяжении которого у ребёнка происходит переоценка ценностей. Нередко родители жалуются, что их отпрыск в период взросления становится неуправляемым, агрессивным, начинает предъявлять к близким завышенные требования, забрасывает учёбу. Подростки ещё не имеют жизненного опыта, из-за чего часто оказываются втянутыми в противоправные действия.

Подростковая преступность с каждым годом молодеет, становится более циничной, захватывает в свои сети всё больше молодых людей. Как противостоять ей? Как снизить количество преступлений в подростковой среде? Как не встать на противоправный путь? Ответам на эти и многие другие вопросы была посвящена познавательная программа «Я-знаю!», которую организовал коллектив Дома Культуры «Радуга» с. Молоди МБУ  «Импульс». Беседу с ребятами провела Резцова Юлия Сергеевна -  инспектор по делам несовершеннолетних. В своей беседе инспектор коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений.