Меню

По предписанию Госжилинспекции управляющие организации восстановили температуру и давление горячей воды в жилых домах Химок и Балашихи

26 сентября 2019 в 16:39Просмотров: 2
© Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»

После проверок Госжилинспекции Московской области, организованных по обращениям жителей, управляющие организации восстановили нормативную температуру и давление в системе горячего водоснабжения (ГВС) в многоквартирных домах Балашихи и Химок.

ООО "УК Катюшки" при управлении домом № 11 по адресу г. Балашиха, Изумрудный квартал и ТСН "Никольско-Трубецое" при управлении домом № 26 по улице Чистопольская не обеспечили качественную работу системы ГВС в жилых помещениях. При замере температуры горячей воды государственные жилищные инспекторы установили, что она значительно ниже нормы, после чего управляющие организации получили предписания о необходимости приведения предоставления коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в многоквартирных домах в соответствие с установленными нормативными требованиями. Кроме того организации привечены к ответственности по статье 7.23 КоАП Российской Федерации.

Житель дома № 10 по улице Совхозной г.о. Химки обратился в Госжилинспекцию с жалобой на регулярные отклонения напора воды от нормы, сопровождаемые прорывами труб стояков и разрывами мягких сантехнических подводок к смесителям ГВС. В результате проверки инспекторами факт отклонения давления от нормативных показателей подтвердился, ООО «ПИК-Комфорт» получило предписание по устранению выявленного нарушения и также привлечено к ответственности согласно законодательству.

При выезде по вышеуказанным адресам с контрольными проверками жилищные инспекторы установили, что предписания исполнены, выявленные нарушения устранены, напор и температура подачи горячего водоснабжения производится в соответствии с законодательными нормами.