Меню

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СООБЩАЕТ: новые сроки отчетности о приеме на работу и увольнении

29 апреля в 17:13Просмотров: 96

ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и МО информирует, что в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в России и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, а так же в целях принятия мер по реализации гарантии государства конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы Правительством Российской Федерации принято постановление № 460  "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными".

Временные правила регламентируют порядок взаимодействия органов государственной власти и учреждений с гражданами, обратившимися за содействием в поиске подходящей работы в дистанционной форме в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению, работодатель представляет в Пенсионный фонд России данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.

Изменение сроков подачи сведений о приеме на работу и увольнении вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряженности на рынке труда. В частности, оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Председатель Правительства РФ также подписал постановление от 26.04.2020 г. №590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц", в котором определили, что СЗВ-ТД за апрель нужно подать по специальному порядку. Так, в случаях приема на работу и увольнения сотрудника с 1 апреля 2020 года до дня вступления в силу постановления – не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу постановления. Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования. А официально опубликовали его в 21:00 27 апреля 2020 года. 

То есть если организация работает в нерабочие дни по указам Президента с 30 марта по 30 апреля, то подать сведения о приеме и увольнении сотрудников с 1 по 27 апреля нужно не позже 28 апреля. Если вы опоздаете с отчетом, за просрочку СЗВ-ТД пока не оштрафуют. Такую ответственность вводят только с 2021 года (Федеральный закон от 01.04.2020 № 90-ФЗ).

Если организация не работает в нерабочие дни, но в апреле вы принимали или увольняли работников, то отчет по ним сдайте не позднее 6 мая, первый рабочий день после нерабочих, выходных и праздника. 

В дальнейшем о приеме и увольнении сотрудников отчитываться нужно будет не позднее рабочего дня, который следует за днем издания приказа о приеме или увольнении сотрудника. При переводе сотрудника на другую работу и при подаче заявления о выборе формата трудовой книжки, сведения СЗВ-ТД нужно подавать не позднее 15 числа, месяца следующего за месяцем, в котором были перевод на другую постоянную работу или подача заявления.

ГУ – Управление ПФР №33 по г. Москве и МО