Меню

О новых правилах контроля операций с денежными средствами

15 февраля в 17:17 Просмотров: 84

С января 2021 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», изменяющие правила пользования наличными денежными средствами.

Начиная с января текущего года, расширился перечень операций с наличными в сумме от 600 тыс. рублей, контролируемых Росфинмониторингом.

На операцию с наличными от 100 тыс. рублей обратят внимание при почтовом переводе, а также при возврате неиспользованных денежных средств, внесенных за услуги мобильной связи.

Под контроль Росфинмониторинга теперь подпадают любые сделки с недвижимым имуществом стоимостью от 3 млн рублей и операции с денежными средствами в рамках этой сделки.

Расширение полномочий Росфинмониторинга в части контроля за операциями с денежными средствами в очередной раз указывает на необходимость ответственного подхода к представлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности, должности муниципальной службы, включенными в соответствующие перечни, в рамках декларационной кампании 2021 года.

Более подробно с основными положениями Федерального закона можно ознакомиться в Информационном сообщении Росфинмониторинга по ссылке http://www.fedsfm.ru/news/4577.