Меню

«О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой короновирусной инфекции (2019‑nCoV)»

11 марта в 12:42Просмотров: 117

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N5 от 02.03.2020 г. «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV)»
с 06.03.2020 г. до нормализации эпидемиологической обстановки введены ограничительные мероприятия во всех подразделениях ГБУЗ МО «Чеховская областная больница»:
- Ограничены посещения родственниками больных, находящихся на госпитализации в стационаре.
- В амбулаторно-поликлиническом звене установлен приоритет оказания первичной медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет, с привлечением дополнительного медицинского персонала, также введен отдельный прием через приемно-смотровые боксы пациентом с признаками острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), внебольничной пневмонии.
- Усилен противоэпидемический режим в учреждении, текущая дезинфекция проводится 2-3 раза в сутки, проветривание помещений в течение 8-10 минут несколько раз в день, ультрафиолетовое (УФ) облучение помещений.
- Постоянное ношение персоналом на работе масок со сменой их каждые 3-4 часа, для чего обеспечен неснижаемый запас средств индивидуальной защиты органов дыхания.
- В стационарных условиях, при необходимости, проводится экстренная неспецифическая профилактика с использованием иммунобиологических и противовирусных препаратов.
На текущий момент на территории городского округа Чехов не выявлено ни одного пациента с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Уважаемые жители!

Сохраняйте спокойствие и соблюдайте стандартные меры профилактики:
- заранее планировать свои поездки при посещении КНР и страны с неблагополучной эпидемической обстановкой, воздержаться от поездок в город Ухань;
- мыть руки как минимум 20 секунд;
- носить маску и менять ее каждые 2-4 часа;
- близко не находиться с чихающими и кашляющими людьми;
- не трогать глаза, рот и нос немытыми руками.