Меню

Нарушения в содержании подвалов устранены управляющими организациями в Одинцово, Сергиевом Посаде, Орехово‑Зуево и Ступино

19 сентября 2019 в 13:55Просмотров: 2

В Госжилинспекцию Московской области поступили официальные обращения от жителей 4 муниципалитетов Подмосковья с аналогичными требованиями о проведении проверок подвальных помещений многоквартирных домов, в которых они проживают.

В Одинцово, по адресу: улица Сколковская, дом №3А, находящийся под управлением ООО «УК Сервис 24», проверка показала, что полы в подвальном помещении загрязнены, местами имеются следы подтопления.

ООО «МосОблЭксплуатация» в Сергиевом Посаде своевременно не приняло мер по обеспечению теплозащитных свойств наружных стен дома №30/3 по Московскому шоссе, допустив частичное разрушение теплоизоляции трубопроводов теплоснабжения, горячего водоснабжения в подвальном помещении в районе подъездов.

При обследовании дома №67 по улице Кирова в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского городского округа, управляемого ООО «Партнер», зафиксирован факт подтопления подвального помещения водой, наличия утечек на инженерном оборудовании, бытового мусора, отсутствия дезинфекционных работ.

В Ступино внеплановая выездная проверка проводилась в жилом доме №63 по улице Андропова, управляемом ООО «ЖКХ». В данном доме управляющая организация допустила нарушение теплоизоляционного слоя на трубопроводах системы отопления и горячего водоснабжения.

«Поскольку подвал, расположенный в многоэтажном доме, в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации является общей долевой собственностью жителей, ответственность за его содержание несет управляющая организация, которая должна своевременно устранять нарушения жилищного законодательства», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поскольку даже после заявок, поступивших от жителей домов в управляющие компании, организации не торопились устранять выявленные нарушения, бездействие и невнимание к нуждам жителей со стороны сотрудников УК вылилось для них в необходимость выплаты денежных штрафов по итогам рассмотрения административных дел в суде.

Проверки исполнения предписаний надзорного ведомства показали, что управляющие компании провели необходимые работы по приведению общедомового имущества в нормативное состояние во всех жилых многоквартирных домах в полном объеме и в установленные сроки.