Меню

На территории г.о. Чехов организована акция по обеспечению безопасности на железнодорожных путях

22 января в 17:06Обновлено 23 января в 00:17 Просмотров: 94

Железнодорожные пути представляют собой большую опасность для жизни и здоровья. При нахождении на станции необходимо быть внимательными и соблюдать правила безопасности:

- не ходить и не играть вдоль путей;
- переходить пути только по специально оборудованным переходам;
- не слушать музыку и не смотреть в телефон на переходе;
- ожидать поезд только на платформе;
- не подходить близко к путям, если поезд не остановился;
- носить световозвращатели в темное время суток.

Несоблюдение правил может привести к трагедии – 7 ноября в г. Чехов под поезд попал подросток, которого врачи не смогли спасти.

Согласно поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева и в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», в городском округе Чехов организована масштабная акция по обеспечению безопасности на железнодорожных путях: проводятся классные часы в школах, уроки и тематические акции. 3 из 6 зафиксированных «народных троп» закрыто, одна из них –сегодня, на ж/д станции Столбовая-2.

«Сегодня видел, как целый поток людей из электричек идут через пути, в наушниках, капюшонах, с телефонами, ведут за руку детей, а некоторые дети идут без взрослых! Совершенно недопустимо подвергать подобной опасности себя и своих близких. Поставил задачу выявить все «народные тропы» в нашем округе и ликвидировать их», - сказал Глава городского округа Чехов Г.И. Артамонов.

Уважаемые жители, пожалуйста, берегите себя! Несколько минут времени не стоит того, чтобы подвергать себя подобному риску. Пользуйтесь наземными или подземными переходами, не слушайте музыку и снимайте капюшон на станции. Будьте внимательными и показывайте своим детям правильный пример.