Меню

МСК‑НТ проводит акцию «Амнистия на выставленные пени» для должников ИЖС

9 апреля в 11:15Обновлено 09 апреля в 15:48 Просмотров: 86

ООО «МСК-НТ» @msk_nt_chechov - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Чеховском кластере, объявляет о проведении весенней акции «Пеневая амнистия» для жителей индивидуального жилого сектора (ИЖС) городского округа Чехов, потребителей коммунальной услуги «обращение с ТКО».
В акции могут принять участие домовладельцы с задолженностью по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» за 2 и более месяцев. Участникам будут списаны все начисленные пени по коммунальной услуге «Обращение с ТКО».
Стать участником акции несложно. Нужно до 30 апреля полностью погасить задолженность перед регоператором, оплатив выставленный счет «за март 2021 года», включающую задолженность, пени и текущие начисления. При оплате необходимо обязательно указывать номер лицевого счета по услуге «Обращение с ТКО».
Итоги «амнистии» будут подведены в период с 1 по 31 мая 2021 года. Участникам акции будут аннулированы все пени. Это значит, что вся сумма оплаченных пени, будет учтена в платежных документах ОАО «Мосэнергосбыт» следующих периодов, в качестве переплаты по лицевому счету. Участники акции увидят погашенную ими в апреле сумму пени, как переплату за коммунальную услугу в июньских платежках «за май».
С 1 января 2021 года в соответствии с постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 г. восстановлено начисление пени за несвоевременно уплаченную коммунальную услугу. Также выставляются пени за январь и февраль 2020 года, начисленные до введения моратория. Согласно ч. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации, при наличии задолженности пени начинают начисляться с 31 дня задолженности.
Подробности акции также читайте на официальном сайте регоператора: http://mskobl.msk-nt.ru/