Меню

Илья Алексеевич Сударчиков

29 апреля в 10:43Просмотров: 59

Сударчиков Илья Алексеевич родился в Оренбургской области д. Покровка, Ивановский район.

Отец Алексей Владимирович и мать Марфа Павловна были крестьянами.

Очень в раннем возрасте Илья решился родителей. И колхоз взял сирот на воспитание.

В 1932-1933 гг. его вместе с братом отправляют в детский дом. Но началась война и детский дом расформировали. Детей забрали в совхоз и определили в шоферскую команду, их было 12 человек. Каждому назначили возраст и предложили выбрать день своего рождения. 11 ребят выбрали день своего рождения 9 мая, а Илья Алексеевич знал от старшей сестры, что он родился 2 августа.

Работал в совхозе. Время было жестокое, голод, нищета и нужда не щадили некого.

В 1943 году Илью Алексеевичу призывают в армию, направляют в артиллерию, там он осваивает связиста и стрельбу из пушки. А так как, была специальность тракториста, продолжал службу механиком артиллерийского тягача.

Служил срочную службу 7 лет и назначался на офицерские должности. Исполнял обязанности по обучению солдат на механиков – водителей.

Введу того, что Сударчиков отлично справлялся со своими обязанностями, его отправляют на курсы лейтенантов в город Поти (Грузия). Практически все военные действия на Кавказе проходили с участием Ильи Алексеевича. А также его батальон блокировал границу между Россией и Турцией.

 В 1955 году попадает под сокращение из-за того, что не окончил военное училище. И прибывает на постоянное место жительства в Чеховский район, станция Лопасня.

Как бывший офицер, работает по военным частям:

Автомехаником на Столбовском литейном заводе;

Начальником гаража в поселке Нерастанное.

В 1962 году начался набор на Полиграфкомбинат. Илья Алексеевич устраивается туда учеником печатника и заочно оканчивает полиграфический техникум. Далее он был направлен в ГПТУ № 56 мастером производственного обучения. А позже вернулся на Полиграфкомбинат на должность заведующего печатного отдела и работал там до самой пенсии.

Илья Алексеевич имеет 68 лет непрерывного стажа и 4 льготных удостоверения.

У Ильи Алексеевича двое детей. Дочь – Наталья и сын – Вадим.

В настоящий момент Илья Алексеевич посещает ЦСО и принимает активное участие в художественной самодеятельности г. Чехов.